首頁 >> 資格類 >> 心理咨詢師 >> 模擬試題>> 正文

                                      2018心理咨詢師三級考試專業知識模擬練習題1

                                      發表時間:2018/7/20 17:09:39 來源:互聯網 點擊關注微信:關注中大網校微信

                                      一、單項選擇題

                                      1. 具體形象思維主要表現在( )

                                      A. 嬰兒期 B. 學前期

                                      C. 學齡初期 D. 少年期

                                      2. 從大腦各區成熟的程序看,大腦各區域接近成人水平是到( )

                                      A. 嬰兒末期 B. 乳兒末期

                                      C. 學前末期 D. 學齡末期

                                      3. 由于成人說喝開水不生病,兒童也給魚缸里加上開水,這反映了其心理活動的( )

                                      A. 直觀行動性 B. 具體形象性

                                      C. 抽象概括性 D. 直接性

                                      4. 兒童開始能辨別前后方位的時期是( )

                                      A. 3歲 B. 4歲

                                      C. 5歲 D. 6歲

                                      5. 一般來說,兒童比較固定化地辨認自己的左右方位的時期是在( )

                                      A. 4—5歲 B. 5—7歲

                                      C. 7—9歲 D. 9—11歲

                                      6. 提出“自我中心言語”的是( )

                                      A. 維果斯基 B. 喬姆斯基

                                      C. 皮亞杰 D. 魯賓斯坦

                                      7. 學前兒童認為“兒子”就是代表小孩,當他看到一個長滿胡須的男子也是某人的兒子就感到非常驚奇,這反映了其心理發展的( )

                                      A. 知覺的特點 B. 記憶的特點

                                      C. 思維的特點 D. 想象的特點

                                      8. 學前兒童的空間知覺比時間知覺的形成( )

                                      A. 容易 B. 困難

                                      C. 非常困難 D. 一樣

                                      9. 兒童的具體形象思維發生在( )

                                      A. 乳兒期 B. 嬰兒期

                                      C. 學前期 D. 學齡初期

                                      10. 內部言語的發生是在( )

                                      A. 嬰兒期 B. 學前期

                                      C. 學齡初期 D. 學齡晚期

                                      11. 具體形象性思維發生在( )

                                      A. 嬰兒期 B. 學前期

                                      C. 學齡初期 D. 少年期

                                      12. 學前兒童思維的重要特點( )

                                      A. 直覺行動思維 B. 直覺思維

                                      C. 具體形象思維 D. 抽象思維

                                      13. 在口頭言語基礎上形成起來的言語是( )

                                      A. 內部言語 B. 獨白言語

                                      C. 連貫性言語 D. 書面言語

                                      【參考答案】1.B 2.C 3.B 4.B 5.B 6.C 7.C 8.A 9.C 10.B 11.B 12.C 13.D

                                      心理咨詢師

                                      (責任編輯:hbz)

                                      6頁,當前第1頁  第一頁  前一頁  下一頁

                                      編輯推薦

                                      心理咨詢師考試用書 更多

                                      心理咨詢師報考指南 更多

                                      最近更新

                                      心理咨詢師考試動態 更多

                                      關于我們- 聯系我們- 服務條款- 付款方式- 課件幫助- 網校聯盟- 誠邀合作- 常見問題- 網站地圖- 合作伙伴- 誠聘英才
                                      鲁11选5开奖直播